当前位置: 首页 > 司法动态 > 市局动态

奋战一百天,再吹冲锋号

来源:发布时间:2020-12-15 00:00:00访问量:
  12月10日,市司法局召开专题调度会,深入推进全市司法行政系统“奋战一百天,服务大提升”专项行动。

  会议传达学习了党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、省委十四届十二次全会精神和《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》、《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件精神。围绕推进“奋战一百天,服务大提升”专项行动和群众满意度提升工作,市司法局班子成员对分管领域的工作进行详细部署,龙南、章贡、寻乌等县(市、区)司法局作交流发言。

  会议强调

  全市司法行政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮,切实肩负起法治社会建设的光荣使命和重大职责,找准司法行政工作在统筹发展和安全中的定位,紧盯全省“十四五”规划和二〇三五年远景目标谋划和推动工作,扎实推进“奋战一百天,服务大提升”专项行动和群众满意度提升,做好岁末年初司法行政各项工作,确保明年工作取得开门红。

  一是思想认识再深化。

  认真学习、深刻领会习近平法治思想,做到学深悟透。深刻认识习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,不断增强法治意识,提高法治能力水平。深刻认识开展“奋战一百天,服务大提升”专项行动是践行习近平法治思想的生动实践,克服麻痹思想、厌战情绪,对专项行动再动员再部署再升温再加热,切实解决思想不重视、进展不平衡等问题。

  二是目标任务再细化。

  对照“大排查、大化解、大整治、大走访、大宣传、大提升”目标任务,坚持专项行动全覆盖、规定动作不走样、自选动作创特色,从群众高兴的事、满意的事做起抓起,切实解决好群众的急难愁盼;从群众不满意、不了解的事情改起补起,常态排查化解纠纷、铁心硬手整治问题、抓实抓细宣传走访、补齐基层基础短板。

  三是落实举措再强化。

  牢固树立争先意识,强化组织领导、督促调度、考核奖惩、典型引路等各项工作举措,落实重点任务一周一通报、群众满意度提升工作一月一调度,把群众满意度作为县(市、区)司法行政绩效考核重要指标,定期召开现场推进会,扎实推进各项工作。同时,表彰一批先进集体和个人,激励全系统担当作为。

  四是实际效果再优化。

  把习近平总书记以人民为中心的发展思想落实到行动上,以实绩论英雄,做到服务大局担当有为、各项工作勇争一流、队伍形象上下公认、群众满意全省一流。

  市司法局班子成员,各县(市、区)司法局主要负责人,市司法局机各科(部、室)、局属各单位负责人,市律师协会、公证员协会、司法鉴定协会、基层法律服务工作者协会负责人参加会议。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览