当前位置: 首页 > 司法动态 > 市局动态

“节”尽所“能”,从我做起!

来源:赣州市司法局发布时间:2021-08-30 16:02:13访问量:


为进一步增强广大干部职工节能减排意识,全面提高广大干部职工节能降碳意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,赣州市司法局开展了一系列节能宣传活动。大力倡导勤俭节约的社会风尚,以实际行动推动节能减排工作。

围绕“绿色、减排”主题,8月23日赣州市司法局举办节能减排知识专题讲座

宣讲中,组织学习上级关于节能减排的指示精神,教育大家要从现在做起,从自身做起,从小事做起,节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯;向全体司法行政系统工作人员发节水、节电、节能、低碳、环保、自然等内容的倡议,增强大家的节能意识,号召大家当好节能减排工作的宣传员

8月25日,积极参加“绿色回收进机关活动”,将收集的各类废弃电子产品和硒鼓、墨盒、白炽灯管等有害垃圾带到活动地点,统一进行回收。

积极开展志愿宣传活动,向广大市民发放宣传资料。

              

此次公共机构节能宣传活动进一步强化了司法局干部职工的能源资源忧患意识和带头节约意识充分发挥了公共机构在全社会节能工作中的表率作用,营造了“人人节约事事节约处处节约”的良好氛围

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览